当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

时刻把群众的安危冷暖放在心上 把小事办实实事办好好事办快

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/9/6  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平在调研老旧小区整治工作时强调

时刻把群众的安危冷暖放在心上 把小事办实实事办好好事办快


    本网讯(记者 张德勇)9月5日下午,区委书记唐小平在调研我区老旧小区用水提质、棚户区改造和“无危小区”建设时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委陈敏尔书记调研铜梁时的重要指示精神,坚持以人民为中心,时刻把群众的安危冷暖放在心上,把小事办实、实事办好、好事办快,尽力地办、不断地办,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

唐小平走访民主路小区居民

    巴川街道正街社区民主路属于典型的老旧小区片区、棚户区,因建成时间较长,供水管网设施陈旧,居民正常用水得不到有效保障。唐小平走进民主路老旧小区,察看加压抽水房建设情况,并到群众张明英家中走访,详细了解用水情况,要求相关部门加快工作进度,尽早解决群众用水难问题,改善群众生活品质。

    在民主路51号老旧小区院坝内,唐小平与彭良平、胡碧珍等5名群众代表围坐在一起,听取大家关于老旧小区用水提质、生活环境改造等方面的诉求和建议。唐小平认真倾听、详细记录,并不时回应,动员大家克服眼前困难,积极支持、配合、参与棚户区改造及“无危小区”建设,在小区整治改造前,一定要注意用电用气安全,严防线路失火、煤气泄漏等情况发生。

    唐小平强调,全区各级各部门要把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,积极为群众排忧解难。要拉网排查用水困难、功能设施不齐不全的小区,加大对老旧小区安全隐患排查力度,列出清单、建立台账,逐一整改、及早完成。要大力推进棚户区改造,将年久失修、基本生活需要配套设施不完善的老旧住宅优先纳入改造计划,坚持改水改厕先行,让群众住得安全、住得舒心。要充分发挥基层党员干部、网格长、网格员和少云志愿者队伍作用,做深做细做实群众工作,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走,理解支持党委政府工作。

    唐小平要求,各级领导干部要牢固树立正确政绩观,扎实做好保障和改善民生工作,既尽力而为、又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    副区长梅玉军,区级有关部门和巴川街道主要负责人参加调研。 

相关链接