当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

发挥公安机关主力军作用 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/8/31  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平到区公安局调研扫黑除恶专项斗争工作时强调

发挥公安机关主力军作用 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展


    本网讯(记者 张德勇 实习记者 郭攀)8月30日,区委书记唐小平到区公安局调研扫黑除恶专项斗争工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央、市委决策部署和区委工作要求,提高政治站位,增强责任感和使命感,发挥公安机关主力军作用,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

    当天,唐小平先后调研了龙腾大道道路交通违法行为检查站、区公安局扫黑除恶专项斗争办公室,详细了解了交通违法查处、扫黑除恶线索摸排移交、案件侦办等方面情况,并看望慰问了战斗在一线的公安民警。

    调研中,唐小平指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署。公安机关全体干警要学深做实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决贯彻中央、市委决策部署和区委工作要求,提高政治站位、落实政治责任、强化政治担当,以更严要求、更实举措把扫黑除恶专项斗争引向深入、推向前进。要聚焦重点地区、重点行业、重点领域,把线索摸排核查作为扫黑除恶的突破口和着力点,深挖细查涉黑涉恶势力。要保持高压态势,严厉依法打击违法犯罪行为,坚决打掉黑恶势力的“关系网”“保护伞”。要确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上健康有序开展,确保每一个案件都能经得起法律、人民和历史的检验。要把治理乱象作为重点,充分发挥基层民警、基层党员干部、网格长和网格员作用,引领基层社会治理创新,实现“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”目标。区公安局、扫黑办、综治办要密切配合、形成合力,把健全管理制度与落实管理责任结合起来,维护社会稳定,确保一方平安。要加强队伍建设,全面提升素质能力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要坚持从优待警,强化后勤保障,让广大民警全身心投入到扫黑除恶专项斗争工作中。

    区委副书记朱华伦,区委常委、政法委书记陈益国,副区长、区公安局局长赵晓庄,区级有关部门主要负责人参加调研。

相关链接