当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

忠诚践行以人民为中心的思想 不断增强群众的获得感幸福感安全感

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/8/30  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平在区扫黑办信访办交委国土房管局调研时强调

忠诚践行以人民为中心的思想 不断增强群众的获得感幸福感安全感


    本网讯(记者 张德勇)8月29日,区委书记唐小平深入部门调研时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、市委决策部署和区委工作要求,忠诚践行以人民为中心的思想,对标对表、务实重行,扎实抓好改革发展稳定各项工作,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

    当天下午,唐小平先后来到区扫黑办、区信访办、区交委和区国土房管局,走访慰问工作人员,主持召开调研座谈会,详细了解扫黑除恶专项斗争、信访稳定、交通建设、国土资源、物业管理等方面的工作情况,充分肯定取得的成绩,强调指出下步工作要求。

 唐小平书记一行在扫黑办调研。 (记者 唐彬 摄)

    唐小平强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,区扫黑办要切实增强责任感和使命感,承担起统筹协调、线索受理、分析甄别、精准调度、综合治理和宣传引导等职责,做到职责分明、协调有序、运转高效,要严明纪律,提升能力,加强同各部门的协作配合和镇街工作的指导,把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出成效。信访部门要站稳人民立场,立足基本面和问题解决,积极化解信访存量,有效管控信访增量;信访干部要有情怀、有担当,树立“一线就是底线、一线就是温暖线”理念,维护群众合法权益和社会和谐稳定。交通部门要振奋精神、集中精力打好交通建设“三年大会战”,推动效率、安全、质量同步并进,规划、建设、管理同步加强;要处理好整体推进和突出重点的关系,抓好高铁、铁路、高速公路以及“四好农村路”建设,加快构建内畅外联的交通体系,切实把交通建设与产业发展结合起来,助力乡村全面振兴。国土部门要立足全区发展大局、发展战略,坚持发展与生态保护相结合,抓好用地保障、矿山修复、物业管理等各项工作。交通、国土等部门作为窗口单位,要强化执法、监督和管理,不断提升服务群众水平。

    唐小平要求,各部门要把党的政治建设摆在首位,从严从实抓好党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。要持续加强领导班子、干部队伍和执行力建设,把干工作与带队伍、出成绩与出干部结合起来,建设一支高素质专业化的干部队伍。要进一步解放思想、创新思路、开拓进取,努力推动铜梁高质量发展、创造高品质生活。

    区领导钟伟、陈益国、张波、杨贤忠,区级有关部门主要负责人参加调研。 

相关链接