当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

我区出台实施意见 为企业家健康成长营造良好环境

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/8/10  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 张德勇)企业家是经济活动的重要主体,也是改革创新的重要力量。近日,我区制定出台《关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》(以下简称《实施意见》),进一步打造卓越营商环境,激发民营企业发展活力,调动广大企业家积极性、主动性、创造性,推动全区民营经济实现高质量发展。

根据《实施意见》,在营造依法保护企业家合法权益的法治环境方面,我区将依法保护企业家财产权、创新权益和自主经营权;在营造促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境方面,将强化企业家公平竞争权益保障,健全企业家诚信经营激励约束机制,持续提高监管的公平性规范性简约性;在营造为企业家提供优质高效服务的政务环境方面,将营造良好的政治生态,以市场主体需求为导向深化“放管服”改革,健全企业家参与涉企政策制定机制,完善涉企政策和信息公开机制,加大对企业家的帮扶力度,搭建政银企“铁三角”,帮助解决企业发展面临的融资难、成本高等共性问题;在营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围方面,将构建亲清新型政商关系,树立对企业家正向激励的鲜明导向,营造鼓励创新、宽容失败的社会氛围,积极营造良好的舆论环境。

我区致力于打造卓越的营商环境,给民营企业家留下来了深刻印象。重庆新申世纪新材料科技有限公司董事长申静表示,企业自落户铜梁以来,一直得到了区委、区政府的大力支持,各级领导及相关职能部门廉洁、务实、高效的工作作风给她留下了深刻的印象,时刻都能在铜梁感受到重商、敬商、亲商、安商的浓厚氛围。重庆澳彩新材料股份有限公司董事长魏子斌说:“铜梁是创新创业的热土,希望进一步加大创新人才引进、研发中心创建、金融政策扶持等方面支持力度。”

据了解,我区还将进一步弘扬企业家爱国敬业守纪守法艰苦奋斗、创新发展专注品质追求卓越、履行责任敢于担当服务社会的精神,培育更多优秀企业家,加强党对企业家队伍建设的领导,发挥党员企业家先锋模范作用,促进实体经济持续健康发展。

相关链接