当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

今年上半年电商经济实现6.5亿元

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/8/10  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 邹瑜)近年来,我区加快推进电子商务发展、创新农产品营销方式,电商企业和涉及电商的行业大量涌现,呈现蓬勃发展的态势。今年上半年,全区实现电子商务交易额达6.5亿元,同比增长26%,网络零售额4亿元,同比增长25%。

据了解,随着近年来农村电商的迅速发展,我区本土电子商务平台“爱在龙乡”已覆盖全区278个涉农村(社区),助力区内农产品外销,并对农资、农机、农技服务下乡发挥了积极作用。同时,市农委下属电商平台禾茂公司已经整体迁入铜梁,负责全市农村电商公共服务中心项目主体运营,以“到铜梁上京东”为吸引,整合全市6000多个村的电商资源,打通村、区(县)、市三级平台与京东平台的上行通道,助推重庆农产品走向全国,艾兰特茶树精油、国裕酒等39家企业共542个单品上行京东。在“京东618电商日”,小林镇砂糖李销售2512单,双山镇李子销售284单。

根据全区乡村振兴战略行动计划,下一步,我区将深入推进“四中心一空间”建设,始终坚持互联网思维抓电商发展,积极打造“互联网小镇”。同时,积极促进新型农业经营主体、加工流通企业与京东等知名电商企业全面对接,推动线上线下互动发展,构建完善的农产品产加销体系,推动农业“接二连三”。

相关链接