当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

区肢残协会庆祝肢残人活动日

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/8/10  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 黄渝洲)今年8月11日是第九个全国肢残人活动日。在全国肢残人活动日到来之际,区肢残协会近日组织召开了全区肢残人代表座谈会,畅谈国家改革开放以来人民群众特别是残疾人共享的改革发展成果,庆祝全国肢残人活动日。

据了解,经中国肢协第五届委员会第三次全体会议讨论通过并报中国残联同意,自2010年起,将每年的8月11日定为全国肢残人活动日。今年全国肢残人活动日主题为“赞颂改革开放 共享发展成就”。

座谈会上,区肢残协会先从住房、出行、医疗等多方面回顾了我国改革开放以来铜梁各项社会事业的巨大变化,回顾残疾人事业所取得的巨大进步,让广大肢残人群体进一步了解在党的领导之下改革开放和建设所取得的丰硕成果,激发广大肢残人群众听党指挥跟党走的坚定信念。随后,大家畅所欲言,从切身感受畅谈享受到的改革发展成果,并表达了对今后更加美好生活的向往。

相关链接