当前位置:首页 > 政府信息 > 镇街动态 > 正文

巴川街道:联通“两个一公里”联席会促问题解决

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/8/10  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 陈文龙)8月9日下午,巴川街道举行了城市基层党建引领基层社会治理创新联席会议。联席会上,巴川街道东城、袁家、龙山等社区提交了16个问题,其中13个问题在会上交办有关单位解决,其余3个问题将提交区级联席会解决。

据了解,为进一步做好城市基层党建引领基层社会治理创新工作,区委组织部从去年7月以来推行并严格落实城市基层党建引领基层社会治理创新三级联席会议制度,坚持问题导向,从社区、街道、区逐级解决问题,联通基层社会治理“最后一公里”和“最先一公里”。

当天会上,7个社区将社区联席会未能解决的16个问题提交街道联席会,巴川街道和涉及问题的单位一起探讨,积极促进问题解决。其中,关于老旧小区垃圾台无人管理、房屋建筑质量纠纷、市民要求新建公厕等13个问题得到现场答复并交办,将在规定期限内解决;关于根治小区乱搭建、小区物业收费纠纷和执法部门派专人联系社区等问题,将提交区级联席会研究解决。

相关链接