当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

区图书馆:爱国主义教育图片展邀你观展

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/8/10  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(实习生 王涵 曾祚)8月9日,记者从区图书馆了解到,区图书馆举办的暑期爱国主义教育图片展已于8月1日在图书馆一楼大厅开展,展出将持续到本月底,市民可在每天9:00到19:00前往观展。

本次爱国主义教育图片展由重庆市区域公共图书馆联盟主办,重庆市12个区县公共图书馆共同筹划,铜梁片区展出由铜梁区图书馆承办。图片展秉承“少年兴则国兴,少年强则国强”这一理念,结合暑期来馆读者多这一特点,通过图片展对读者进行爱国主义教育。

展览分省市选取了爱国烈士事迹、重大战役、重要会议、革命根据地、革命起义、战争遗址等爱国主义教育题材,通过人物、史料、重大事件等反映了中华民族苦难历史以及先烈抗击列强所表现出来的不畏牺牲、勇于抗争的爱国主义情怀。重庆市重点介绍了红岩事迹和邱少云英雄事迹。

“每天下午三四点,图书馆工作人员将向读者讲解展板内容,让读者更加容易理解,增强爱国主义教育效果。”图书馆行政主任周小林说,从8月1日展出以来,每天接待观众300余人次;展出时间将持续到8月底,欢迎市民前往观看学习。

相关链接