当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

我区首个“智慧+”高速公路服务区诞生

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/8/10  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

    本网讯(记者 唐彬)8月7日,渝蓉高速公路围龙服务区,众多过往司机正在此休闲、用餐、购物。该服务区占地面积达245.38亩,为全国之最,是我区首个集智慧、健康、休闲于一体的智慧型高速公路服务区。

    今年2月1日,服务区一期项目正式对外运营。除对外开放加油外,北区一楼和南区还增设了儿童游乐场、大型商业综合体及重庆名小吃餐饮服务。

    这里有全市18个贫困山区的土特产展示平台,有全国各省市知名的特色产品,有全市范围内的各种名小吃,还有供司机午休的胶囊床和按摩椅等设施。

    据悉,目前该服务区仍在不断进行软硬件升级中,通过丰富商业业态,营造文化氛围,扩大服务区功能,打造新型“智慧+”服务区。

    “我们即将启动二期项目建设,利用旁边的湖泊等自然资源,引进小鸟房车自驾露营、集装箱特色酒店等旅游休闲项目,打造北区文化创意空间,开设汽车文创馆、功夫舒身馆等娱乐购物项目,把围龙服务区打造成一个集智慧、休闲、健康于一体的综合示范商业体。”渝蓉高速公路管理方道出了下一步提档升级的构想。

相关链接