当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

围绕中心 服务大局 推动新时代共青团工作迈上新台阶

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/8/10  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平在调研全区党建带团建工作时强调

围绕中心 服务大局 推动新时代共青团工作迈上新台阶


    本网讯(记者 张德勇)8月9日上午,区委书记唐小平在调研全区党建带团建工作时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央市委决策部署和区委工作要求,坚持党建带团建,加强和改进共青团工作,围绕中心、服务大局,推动新时代共青团工作迈上新台阶。

 唐小平一行在巴川街道和平社区调研。 (记者 唐彬 摄)

    在重庆银行铜梁支行,唐小平详细了解银行党组织和团组织服务实体经济发展情况。他指出,全区金融机构要创新服务内容,降低企业贷款门槛、融资成本,推动实体经济高质量发展。在巴川街道和平社区,唐小平了解基层社会治理、市民学校、志愿服务等情况。他要求,基层党组织和团组织要大力宣传党的主张,用心用情做好服务群众工作,在服务城市提质、基层社会治理方面发挥更大作用。在重庆威斯特电梯有限公司,唐小平鼓励企业要把党组织、团组织建设与企业经营发展紧密结合起来,进一步做大做强企业。

    随后,唐小平主持召开座谈会。在听取团区委工作情况汇报后,唐小平指出,去年以来,团区委厘清工作思路,突出工作重点,工作有起色、有亮点、有成效。全区各级团组织要深刻领会把握习近平总书记关于加强新时代共青团工作的重要指示精神,坚持和加强党对共青团的领导,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,聚焦聚力工业振兴、乡村振兴和城市提质三大重点,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

    唐小平强调,要围绕“强三性,去四化”总体要求,坚持问题导向,着眼标本兼治、正本清源,处理好团的工作与中心工作、上级布置工作与本级创新工作、工作形式与工作内容之间的关系,注重抓好基本面,把共青团工作做得更实更有成效。要推动党建带团建工作往深里走、向实处落,把党建带团建工作纳入到对基层党组织的基本工作内容作要求、基层党组织的配备当中作要求,落实到电子商务、青年创业、培养青年带头人等具体工作上,强化各方面保障。要加强团的自身建设,动员广大团员青年振奋精神、鼓足干劲,传递正能量、树立好形象、建功新时代。

    区委常委、组织部长张波,区级有关部门主要负责人参加调研。

相关链接