当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

我区召开2018年国务院大督查专题工作会

左永祥主持并讲话

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/8/10  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 邹瑜)8月9日上午,区委副书记、区长左永祥主持召开我区2018年国务院大督查专题工作会。左永祥强调,全区各级各部门要切实提高政治站位和思想认识,深入贯彻落实中央决策部署,严格对标对表国务院通知要求和市委、市政府工作部署,扎实抓好自查、整改、迎检等各项工作,并以此次大督查为契机,按照区委工作要求,切实做好全区各项工作,持续推动铜梁经济社会高质量发展。

会议听取了国务院大督查迎检工作整体推进及分工牵头单位相关工作情况的汇报。据了解,本次大督查重点涵盖打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放和保障改善民生等8个方面74项内容。

左永祥指出,国务院大督查是对各地贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的全面“体检”。全区各级各部门要进一步提高政治站位和思想认识,严格贯彻落实中央决策部署,对标对表国务院通知要求,按照市委、市政府及区委的部署要求,深刻认识本次大督查的重大意义,将其作为诊断问题、改进工作的重要契机,全力以赴做好自查、整改、迎检等各项工作。要围绕8个方面74项内容,全方位多角度开展问题排查,对排查发现的问题,坚决做到立行立改,确保整改到位。要加强统筹协调,提前谋划、精心组织,扎实做好迎检各项准备工作。要从严追责问责,确保迎检工作部署到位、责任到位、落实到位。

区领导胡华超、张洪伟、杨贤忠、蒙格丽参加会议并就相关工作讲了意见。

相关链接