当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

区城管局现场当“老师”高楼镇场镇很快变了样

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/8/9  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 蒋明琴)“你们过来看,像这类在门口搭棚伞的,特别影响镇容镇貌,不管什么理由,一定要坚决禁止!”“所有门市摊点,都不允许把摊摆到门外来,游摊要统一规范。”8月2日,区城管局受高楼镇邀请,到高楼场镇现场指导高楼镇干部,严格有效地整治占道经营,规范场镇秩序,让该镇面貌很快变了样。

“高楼场镇一到赶场天就比较混乱,需要下力气来治理,然而镇里干部对治理不专业,因此特别需要请‘老师’来指导。”高楼镇相关负责人介绍,由于高楼地处偏远,经营者大多是镇上居民或农民,长期以来养成了占道乱摆的习惯,虽然镇里花了很大力气规范,然而效果不太好,因此要彻底整治脏乱差的秩序,得借“外力”。

收到高楼镇邀请后,区城管局于8月2日上午派出10名执法人员来到高楼镇,和该镇干部一起,向沿街店铺及住户发放了《关于开展场镇环境治理及规范管理秩序公告》,并逐户进行宣传教育,劝导大家自觉维护街面环境卫生及场镇交通秩序。

当天,区城管局指导高楼镇清理整治60余户占道经营行为,规劝20余个流动摊到指定区域经营,拆除违规搭建的10多块户外广告牌,还规范车辆停放,消除卫生死角。整治后,整个街道变得清爽整洁,场镇面貌大为改观。

相关链接