当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

发展特色农业产业 推动铜梁乡村全面振兴

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/8/8  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平在围龙镇调研时强调

发展特色农业产业 推动铜梁乡村全面振兴


    本网讯(记者 张德勇)8月7日上午,区委书记唐小平在围龙镇调研时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和市委部署要求,大力实施乡村振兴战略行动计划,着力发展特色农业产业,做大做强产业集群,做长做优产业链条,推动铜梁乡村全面振兴。

 唐小平一行在围龙镇调研。 (记者 唐彬 摄)

    在围龙镇龙湾村,唐小平与该村循环流水稻渔综合种养项目业主亲切交流,详细了解项目规模、种养模式等情况。唐小平对这种发展模式表示肯定,指出要加强经验总结,在全区推广发展绿色生态循环高效农业。在龙韵村,唐小平仔细询问九叶花椒种植、收益等情况,鼓励镇村干部要将花椒产业基地与美丽乡村建设结合起来,调动村民积极性,激发内生动力,进一步发展壮大新型农村集体经济,促进村民增收致富。

    调研中,唐小平强调,全区各级各部门要深刻把握习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要思想,坚定贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,将生态环保与产业发展结合起来,做好“生态+”文章,积极转变农业发展方式,大力实施生态循环农业,以绿色发展引领乡村振兴。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持高起点高定位,在梳理掌握现有产业基础上,全面统筹、精准发力,集中精力补短板、做集群、延链条、创品牌,推动农业产业高质量发展。要强化互联网思维,深化拓展“互联网+乡村振兴”,依托京东云等平台,大力发展农村电商。各级各部门要以更严的标准、更实的作风,抓紧抓实抓细各项工作,推动铜梁乡村振兴取得实实在在的成效。

    当天,唐小平还调研了渝蓉高速围龙服务区。唐小平指出,希望高速集团立足高标准,全力以赴筹办好首届中国公路美食品鉴大会。要加快铜梁展示馆建设进度,充分展示铜梁的历史文化、名特产品,展示乡村振兴、城市提质和全域旅游发展等方面的成效。要抢抓围龙服务区经济发展机遇,大力发展乡村旅游、养老地产、露营基地等产业,发挥服务区辐射带动作用,助推区域经济社会高质量发展。围龙镇要将场镇品质提升与服务区建设紧密联系起来,加快建设现代化小城镇。

    区领导张波、杨贤忠、梅玉军,区级有关部门和围龙镇主要负责人参加调研。

相关链接