当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

左永祥巡查琼江铜梁段河长制工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/8/8  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

    本网讯(记者 邹瑜)8月7日上午,区长、区总河长左永祥巡查了琼江铜梁段河长制工作推进情况。左永祥强调,要深入贯彻中央和市委、市政府决策部署,按照区委工作要求,以生态优先、绿色发展为引领,坚持问题导向,全面巡查整治,让河长制各项工作落细落小、落地见效。

 左永祥巡查涪江

    当天上午,左永祥首先来到安居古城乌木溪综合整治现场,查看了工程推进情况。据了解,乌木溪综合整治工程包括乌木溪(后河沟)综合整治及沿线雨污管网工程,涉及乌木溪河道清淤、河岸绿化美化、河道局部拓宽、钢板闸安装等任务。目前,工程建设接近尾声,乌木溪景观已见雏形。左永祥要求,要加强统筹,倒排工期,抢抓进度,同步建立长效机制,以河长制促进河长治,努力实现“河畅水清岸绿景美”目标,让乌木溪成为安居古城的一道靓丽风景。

    随后,左永祥来到安居古城迎龙门码头和少云镇二三级污水管网改造施工现场等处,仔细查看了琼江水质情况及污水管网铺设、污水处理流程及运行情况。他强调,全区各级河长要切实提高政治站位,强化责任担当,抓实抓好河道日常巡查和河流水域环境监控等各项工作,及时整改巡查过程中发现的问题,确保全区水环境持续改善;要加快场镇二三级污水管网建设,开展“回头看”,确保雨污管网安全有效运行、生活污水应收尽收;要着力解决场镇污水处理厂设备陈旧、工艺落后、管理不善等突出问题,坚持24小时监管,确保运行规范、排放达标;要进一步完善责任体系,加强部门联动,常态化做好水质监测、河道清漂等工作,严厉查处肥水养殖、非法排污等违规违法行为,推进监管和治理各项工作落实到位;要加大宣传引导力度,积极营造爱护生态、保护环境的浓厚氛围。

    区水务局、区环保局、区国土房管局等相关部门负责人参加巡查。

相关链接