当前位置:首页 > 专题专栏 > 龙乡消防在线

区公安消防支队迅速开展人员密集场所火灾隐患排查

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2018/8/27 15:56:16  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

为深刻汲取哈尔滨“8.25”重特大火灾事故教训,迅速响应应急管理部紧急视频调度会议指示精神,推动社会单位落实消防安全责任。8月25、26日晚,消防执法人员开展了辖区人员密集场所消防安全夜查行动,全力清剿火灾隐患。
    此次夜查行动,消防执法人员兵分四路,对辖区龙温泉酒店、维也纳酒店、龙轩KTV等人员密集场所进行了重点排查。期间,监督执法人员对各单位疏散通道和安全出口是否保持畅通,消防安全管理和灭火应急疏散预案制度是否建立,消防设施和灭火器材是否保持完整好用,用电用火用气是否科学合理,消防控制室值班人员是否持证上岗,每日防火巡查及户籍化系统是否如实填写等情况进行了详细检查。同时,监督执法人员还随机抽查了几名员工对“四个能力”、是否会正确使用灭火器材、能否正确引导顾客逃生疏散等情况进行了现场测试。检查过程中,执法人员再三叮嘱场所负责人:坚决汲取此次重特大火灾事故教训,立即开展一次火灾隐患自查自纠,组织员工开展一次四个能力培训,务必确保单位防火巡查、检查制度落实到位。
    通过检查发现,部分场所消防安全环境良好,但部分单位存在疏散通道堆放杂物、消防设施设备未保持完好有效等问题。对此,执法人员对场所负责人提出了整改意见,对能立即整改的隐患,要求当场改正;对不能立即整改的隐患,依法下发《责令改正通知书》,要求尽快整改到位;对隐患严重的单位,依法采取执法手段。截止目前,共检查单位25家,督促整改隐患30余处,办理行政处罚4起,临时查封2家。
    此次夜查行动,将持续一个星期,对全区人员密集场所进行拉网式排查,切实消除各类消防安全隐患,为辖区营造良好的消防安全环境。

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信