当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

区人大常委会专题调研我区旅游产业发展工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/7/11  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 冉若含)7月10日,区人大常委会主任叶永海率调研组,专题调研了我区旅游产业发展工作。叶永海在调研中指出,要高度重视旅游产业发展工作,努力打造铜梁旅游升级版,让铜梁真正成为人人向往的旅游目的地。

当天上午,调研组先后实地视察了土桥镇荷和原乡、西部农林大世界、奇彩梦园、玄天湖等旅游项目。

在随后召开的座谈会上,区旅游局、区农委、安居古城华夏文旅公司、玄天湖旅投公司等相关单位负责人汇报了相关旅游产业发展情况,参会人员一起观看了巴岳山-玄天湖核心区域开发文旅项目PPT。

叶永海指出,我区旅游从无到有,由弱到强,步入了高品质发展阶段。视察中看到各个旅游项目建设如火如荼,干部职工精神饱满、干劲十足,让人倍感振奋,也对未来旅游发展充满希望。但也存在旅游城市建设力度不够、内外交通仍有制约、旅游产业发展氛围不浓等问题。

叶永海强调,旅游产业是幸福产业,发展任重道远,要统筹规划,融合发展。要把旅游发展和城市提质结合起来,打造铜梁旅游升级版;要突出重点,做出亮点,按国内外一流水平标准,提升一批有影响力的景区。同时,要建设一批大型综合旅游体系,注重全产业发展;要大力完善旅游配套,加大营销力度;要大力培育市场,营造宽松环境、鼓励资本投入,把旅游产业发展成为幸福产业,让铜梁真正成为人人向往的旅游目的地。

区人大常委会副主任王敏、谢发耀、秦玉梅、魏加奎,副区长蒙格丽及相关单位负责人参加调研。

相关链接