当前位置:首页 > 政府信息 > 镇街动态 > 正文

永嘉镇:党员互助队助力畜禽养殖整顿

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/7/11  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 周承沂)7月9日,永嘉镇对塘坪村15社马信华的畜禽养殖场进行拆迁。拆迁现场,除了施工工人外,永嘉镇党员互助队也来帮忙。

“我们除了帮助养殖户进行义务拆迁,还将开展生态环境保护宣传和水库清漂工作,充分发挥党员力量保护绿水青山。”烈日下,塘坪村支部书记欧刚干得满头大汗,却劲头十足。

该镇另外一家禁养区内的大型养殖场建益畜禽养殖场,位于高龙村会龙河岸边。以前,由于养殖场污水直排,破坏了周边环境,附近群众意见很大。当天,记者在现场看到,这家养殖场早己拆除完毕。高龙村支部书记梁先德介绍,在镇里党员互助队的帮助下,建益养殖场拆除复垦工作已结束,今秋就将种蔬菜。

据永嘉镇党委副书记、会龙河镇级河长龚代友介绍,永嘉镇在开展生态环境保护工作中,成立了党员互助队。互助队每月都会开展“绿水青山就是金山银山”的主题党日,党员们还常常向村民宣传环保知识,并动员大家都来保护生态环境。

“在会龙河流域的21个污染问题整改工作中,我们划分了禁养区、限养区和适养区。目前,永嘉镇禁养区内的养殖场已有10家拆除完毕,限养区已拆除2家。力争在年底前,将限养区内的畜禽养殖场整顿完毕。”龚代友说。

相关链接