当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

牢固树立以人民为中心的发展思想 不断强化水电气供应保障能力

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/7/9  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平在调研全区水电气保供工作时强调

牢固树立以人民为中心的发展思想 不断强化水电气供应保障能力


 
唐小平在天然气公司调研

  本网讯(记者 张德勇)7月6日,区委书记唐小平调研了我区夏季水电气保供工作。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断强化水电气供应保障能力,扎实做好迎峰度夏工作,切实满足城乡居民生产生活和经济社会发展需求。

  当天上午,唐小平先后调研了供电公司服务大厅及调度室、小北海水厂、潜能燃气巴川储备站,仔细察看电网建设、电力调度、净水工艺、燃气设备运行,详细了解全区供水、供电、供气保障情况。唐小平指出,水、电、气是最基本的民生保障,与千家万户的生活息息相关,与全区经济社会发展息息相关。全区各级有关部门要精心组织、精心调度、精心管理,进一步提高水电气的供给能力、保障能力和服务能力,确保平稳度过夏季用水、用电、用气高峰。

  唐小平强调,要加强水电气供应设备和管网的常态化维护检修,确保正常安全运行。要加强值班值守,完善应急预案、配强应急队伍、备足应急物资,确保一旦发生突发情况,能够第一时间抢修处置、恢复供应。要加快推进安居提水二期工程、城乡输变电工程建设,力争早日建成投用,提升城乡供水供电能力。要加强小北海水厂绿化美化、日常保洁工作,打造生态花园式水厂;加大投入、创新技术,改善设备设施,提高制水工艺,实现智慧供水;在新城区和城市骨干道路规划建设“双管道”,将污水处理厂“中水”回用于消防灭火、园林绿化、冲洗街道。要加强安保力量,完善安保设施,实现24小时在线监控,切实强化水电气的安全保障。要系统思维,打好组合拳,加强老旧小区水电气讯设施改造,清理规范遗留老旧线路。

  唐小平要求,水电气等单位要加强党建工作和队伍建设,进一步增强广大干部职工的担当意识、服务意识和敬业精神,不断满足群众生产生活需求,为全区经济社会持续健康发展积极贡献力量。

  副区长黄科,区级有关部门主要负责人参加调研。

相关链接