当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

巴川小学:网格化管理消防安全工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/6/13  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

     本网讯(记者 闻琼)6月12日,记者走进巴川小学看到,在校园的LED、橱窗、横幅、墙报、板报上,都有安全知识的宣传信息。据悉,该校实施消防安全工作网格化管理,使学校安全管理网络覆盖到校园的每一个区域,每一个角落,有力推进了平安校园建设。

    该校成立了以校长为组长,书记为副组长,其他行政人员和班主任为成员的安全领导小组,实现消防安全工作网格化管理,切实做到校长、书记亲自抓,分管领导直接抓,全体教师共同抓,少先队协助抓,使安全工作有了强有力的组织保证。学校还与每位教师签订了创建“平安校园”目标管理责任书,明确责任意识和岗位意识,并与年终考核挂钩。

    同时,巴川小学还建立了领导、班主任值勤制度,用餐管理制度,保安门卫值班制度,节假日领导值班制度等,并制定了《重点要害部位安全保卫制度》《门卫制度》《防火安全检查制度》等27个安全工作制度,加强了对学生的安全防范教育工作,定期组织消防安全预警演练,强化了学生的自我保护意识。

    学校还采用人防、技防相结合,安装了141个摄像头,加强平安校园建设。

相关链接