当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

2018年中考开考 7748名铜梁考生参考

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/6/13  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

 考前,带队教师发放准考证。

    本网讯 (记者 陈刚)6月12日,2018年中考开考。当天早上,记者在铜梁一中考点外,发现考生们大多情绪平稳,家长们也大多心态平和,与高考相比,中考显得没那么紧张。

 中考考生正有序进入考场。

    “我孩子是今年参加中考,之前他们在学校就进行了一次指标到校考试,部分学生已经被中意的高中录取了。”现场一位考生家长李先生告诉记者,由于经过一次考试,一部分学生已经被录取,竞争显得没那么激烈了。

    考场外一带队老师告诉记者,从他近几年带队参考的经历来看,参加中考的考生和家长心态都比较平和。

    尽管如此,记者还是发现,考场内外的工作人员却并没有一丝疏忽,区交警、路政、卫生、食药监等相关职能部门工作人员早早来到考场,各司其职,担负起了中考的服务工作。

    据了解,今年我区中考考生共7748名,其中联招类考生2932人,中职3+4类考生41人,公费幼师考生62人,指标已录考生3021人,普高类考生53人,中职或毕业类考生1539人。全区共设考室221间考室,其中铜中62间共2095名考生,一中62间考室共2095名考生,二中58间考室共2019名学生,职中39间共1539名考生。

相关链接