当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

建档立卡贫困患者住院 多重保险报销“只跑一次路”

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/6/12  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

    本网讯(记者 李慧敏)近日,区卫计委、区扶贫办、区人社局等部门协作,依托医院和医保结算平台,开通了建档立卡贫困户“一站式”结算信息系统,实现了“让信息多跑路,让建档立卡贫困患者出院只跑一次路”目标。

    据了解,建档立卡贫困户在医院住院时先诊疗(不需要交押金),在办理出院手续时,应享受的基本医疗保险、大病医疗保险、民政医疗救助、扶贫医疗救助和精准脱贫保(大病商业补充保险),在医院“一站式”结算平台上一次性报销,从而结束了在医院结算后还要到扶贫办申领扶贫医疗救助金、到保险公司报销商业保险等多次跑路的历史,免去了预交押金的负担,方便了贫困患者就医。

相关链接