当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

扎实推进河长制各项工作 为经济社会高质量发展营造良好生态环境

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/6/11  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

左永祥巡查小安溪河流域河长制工作时强调

扎实推进河长制各项工作 为经济社会高质量发展营造良好生态环境



左永祥在西河镇巡查河长制。陈刚 摄

  

    本报讯(记者 邹瑜)6月10日下午,区长、区总河长、小安溪河河长左永祥巡查了小安溪河流域河长制工作推进情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会和深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,严格按照中央、市委决策部署和区委工作要求,坚持生态优先、绿色发展,坚持共抓大保护、不搞大开发,扎实推进河长制各项工作,为铜梁经济社会高质量发展营造良好生态环境。

   当天,左永祥首先来到西河镇民兴场镇二三级污水管网改造施工现场,检查了管网铺设、排污口整治等工作情况。他指出,要全面推进河长制各项工作,不断完善场镇污水管网建设,提升场镇生活污水收集率,真正实现雨污分流;要加快农村面源污染治理,积极推进畜禽养殖废弃物资源化利用,持续改善农村水体环境;要进一步完善责任体系,强化部门联动,推进监管和治理落实到位;要加大宣传引导力度,积极营造爱护生态、保护环境的浓厚氛围。

    随后,左永祥来到永嘉镇伍家水库,查看了水库水质情况和周边环境整治情况。他强调,全区各级河长要切实提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,全面落实河长制各项工作,抓实抓好河道、水库日常巡查和河流水域环境监控等工作,及时整改巡查过程中发现的问题,实现河道、水库水环境持续改善;要坚决打好污染防治攻坚战,严格工业企业、畜禽养殖等行业准入标准,严厉打击肥水养殖、非法排污等违法违规行为,常态化做好水质监测、河道清漂等工作,同时建立健全相关工作长效机制,努力实现全区河流水清、岸绿、河畅、景美。

    区环保局、区水务局相关负责人参加巡查。

相关链接