当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/6/10  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平主持召开区委十五届第67次常委会

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神


  本网讯(记者 张德勇)6月8日上午,区委十五届第67次常委会召开,传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,中央、市委有关会议精神,安排部署我区科技创新、生态环保、旅游发展、安全稳定等工作。

  区委书记唐小平主持会议并讲话。区委副书记、区长左永祥,区委副书记朱华伦,区委常委出席会议。区人大常委会党组主要负责同志,区政府副区长,区政协党组副书记,区法院、区检察院党组主要负责同志列席会议。

  会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神和致2018年中国国际大数据产业博览会贺信精神,坚定贯彻新发展理念,牢固树立“创新是推动发展的第一动力,人才是支撑发展的第一资源”的理念,深刻把握新一轮科技革命和产业变革的时代大势,坚定不移实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,提升科技创新能力,加强人才队伍建设,补齐创新短板和人才短板,以新动能推动新发展、实现新作为。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和中央、市委部署要求,推动我区生态文明建设迈上新台阶。要持续抓好“工业企业污染、场镇生活污染、农村面源污染”专项整治,抓实中央环保督察反馈问题整改和落实河长制工作。要综合施策治理环境突出问题,加快推进雨污管网、污水处理厂等重点环保基础设施建设,推进产业结构调整、推进循环化改造,培育绿色生态循环发展新动能。要坚决守住招商、发展和监管的环保底线,处罚、问责、追责要靠高线,压紧压实工作责任,严防重大生态环境风险,让铜梁天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。

  会议要求,全区各级党组织要深学笃用习近平巡视工作思想,牢牢把握“两个坚决维护”这个“纲”和“魂”,充分发挥巡视政治监督导向作用。要坚决落实高质量推进巡视全覆盖基本要求,坚守政治巡察定位,强化巡察责任担当,抓好巡察问题整改,以巡视巡察思维推进工作,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清弊绝的良好政治生态。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于维护稳定工作的重要讲话精神,按照市委部署要求,强化矛盾排查预防,攻坚化解疑难问题,抓好基层社会治理,坚决落实工作责任,维护好全区平安和谐稳定的社会大局。

  会议要求,要认真学习贯彻市委陈敏尔书记在区县调研时的系列讲话精神,结合区委安排部署,项目化、具体化、方案化提出贯彻落实措施,以“钉钉子”精神把市委的部署要求和陈敏尔书记讲话精神接稳兜住,确保工作见底、责任落地,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要深入学习贯彻全市旅游发展大会精神,高起点推进全域策划、高品位打造全域景观、高标准优化全域环境、高水平彰显全域文化、高质量促进全域发展,把景区提档升级、提质增效和做增量、优存量结合起来,打响龙文化、乡愁品牌,全力打造铜梁旅游业发展升级版。

  会议还研究了我区以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划等事项。

相关链接