当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

唐小平调研我区全域旅游发展情况

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/6/7  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平在调研我区全域旅游发展时强调

持续提升景区品质 做大做强旅游产业 推动全域旅游高质量发展


    本网讯(记者 张德勇)6月6日上午,区委书记唐小平调研我区全域旅游发展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,全面落实全市旅游发展大会精神,着力完善旅游规划,提升景区品质,释放文化魅力,擦亮生态底色,做强旅游产业,推动我区全域旅游高质量发展。

    唐小平首先来到安居古城,一路仔细察看沿街业态、景点打造以及景区管理,详细了解古城景区提质情况。唐小平指出,要围绕安居古城发展,定目标、定路径、定方法,引进景观设计和业态策划专业团队,科学布局商贸业态,精心打造古城文化,加快整治乌木溪,提升景区环境,体现历史感、民俗味,营造“小城故事多”的浓厚氛围,集聚人气、商气。

 唐小平一行在土桥荷和原乡调研。 (记者 唐彬 摄)

    在铜梁龙景区、土桥镇荷和原乡、黄桷门生态互联网小镇,唐小平详细了解景区规划、文化提升、特色旅游商品开发等方面工作。他指出,要进一步加强景区日常管理,持续提档升级;把文化深度植入旅游景区,丰富内涵、提升品位;开发更多特色旅游商品,让游客相得中、买得起、带得走。要把旅游发展与乡村振兴结合起来,建设美丽场镇、美丽村庄、美丽庭院,推动农房变客房、庭院变花园、田园变公园、农事变表演。

    唐小平强调,全区各级有关部门要按照市委“发展旅游业是推动高质量发展、创造高品质生活的重要领域”的要求,树立全域旅游理念,坚持高起点规划,推动景区差异化、特色化、精品化发展。要坚持什么样的胸怀、实力和能力做什么样的事,引进战略投资者,整合旅游资源,做大增量、盘活存量。要坚持生态优先、绿色发展,推动文旅融合、农旅融合,精心保护原有山头、水体、稻田,展示独具铜梁魅力的原乡风情。要着力提升旅游服务水平,加快完善旅游配套基础设施,加强景区消防安全、交通安全、食品安全等工作,让游客行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心。

    调研中,唐小平还巡查了琼江、涪江。他要求,要认真落实“共抓大保护、不搞大开发”战略导向,全面落实河长制,无遗漏排查整治排污点,常态化开展清漂,让河更畅、水更清、坡更绿、岸更美。要加强安全防汛工作,做好预案完善、隐患排查、队伍训练、物资储备等各项准备,确保平稳度过汛期。

    区委副书记朱华伦,区领导张波、蒙格丽、梅玉军,区级有关部门主要负责人参加调研。

相关链接