当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

唐小平检查今年高考准备工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/6/7  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平在检查今年高考准备工作时强调

精心组织 周密部署 确保高考安全平稳有序


    本网讯(记者 张德勇)又是一年高考季,全区4500余考生将奔赴考场。6月6日下午,区委书记唐小平前往我区高考考点,检查高考准备工作。他强调,要精心组织,周密部署,全力以赴做细做实各项备考工作,确保我区今年高考安全平稳有序进行,取得圆满成功。

 唐小平一行在铜梁一中考点巡视。 (记者 唐彬 摄)

    当天,唐小平先后来到铜梁一中、铜梁中学、铜梁二中考点,实地察看视频监控中心运行、考务工作准备情况,检查考场布置、环境营造、后勤保障、考生组织、安全保障等相关工作。

    唐小平指出,高考是全社会关注的大事,关系千家万户、百姓利益。区教委、各考点和相关部门要高度重视,密切配合,规范考场秩序,严肃考风考纪,保障设施设备正常运行,抓实抓细交通秩序、噪音治理、防暑降温、食宿安全、舆论宣传等工作,为全体考生营造安心舒心、公平公正的考试环境。要守住考生安全底线,特别是监考队伍要认真履行职责,为考生提供细致周到服务,让每一位考生保持最佳状态、发挥最好水平、考出最理想的成绩,巩固提升铜梁教育名片。

    检查中,唐小平还详细了解了各校教育教学情况。他强调,教育部门和各学校要进一步提振精气神,树立雄心壮志,从学生和教师队伍抓起,以改革的办法、创新的思路,聚焦教育教学,全面提高教育质量和水平,努力推动铜梁教育高质量发展、教育事业再上新台阶。

    区人大常委会主任叶永海,区委常委、宣传部长屈锐,副区长梅玉军,区级有关部门主要负责人参加检查。

相关链接