当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

区人大常委会集中视察基层社会治理创新工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/5/16  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 冉若含)5月15日,区人大常委会集中视察基层社会治理创新工作。区人大常委会主任叶永海参加视察。

当天视察组先后到龙腾盛世小区、正街社区等地,实地了解了社区网格工作及运行情况,听取了所在街道党工委创新基层社会治理工作开展情况的汇报。

在随后召开的座谈会上,区综治办、区公安局、区民政局、区安监局等单位分别汇报了基层社会治理创新工作情况,与会人员分别就工作中遇到的难点问题提出了意见和建议。

叶永海指出,只有把基层社会治理创新工作抓实了,把基层基础夯实了,基层社会治理才会有深厚的根基。党的十九大报告对创新基层社会治理工作提出了新的更高要求,相关部门镇街要按照“延伸触角、密织网络、整合力量、协调联动”的原则,努力推进综合服务管理体系建设。

叶永海强调,要明确责任分工,构建精细化管理网格,指定专人具体承担网格内的社会事务和社会治安各项事务,要量化、细化目标任务,使街居干部有责任、敢担当、勇创新,进一步做好新形势下的社区服务和管理工作;要充分依靠群众、发动群众,尤其是发挥好社区志愿者的作用,利用他们住在社区、熟悉民情、群众信任的优势,甄别社会舆情,汇总社情民意。

区人大常委会副主任王敏、秦玉梅、魏加奎参加视察。副区长、区公安局长赵晓庄陪同视察。

相关链接