当前位置:首页 > 政府信息 > 镇街动态 > 正文

太平镇坪漆村:昔日贫困村,今朝美丽乡村

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/5/16  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

绿树掩映的村便民服务中心。


成片的桃树林长势喜人。

    2015年,太平镇坪漆村还是铜梁区的5个市级贫困村之一。几年来,在市、区、镇的精准帮扶下,打响了整村脱贫攻坚战,2016年就成功摘掉了贫困“帽子”。

    如今,坪漆村新建了农村公路、便民步道,打通了村民出行“最后一公里”;新建的山坪塘让村民用上了干净卫生的自来水。更重要的是,村里发展起特色花果产业,全村村民齐动手栽植了渝佛桃、中桃6号、仙女脆桃等优质香桃650亩,果树专业合作社也成立了……

    近日,记者漫步于坪漆村,只见楼房整洁、河水清澈、花果飘香、禾苗郁郁葱葱,一派生机勃勃景象。昔日的贫困村摇身变成了美丽乡村建设的一个典范。
 (记者 陈刚)

相关链接