当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

全区纪检监察工作会召开

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/5/16  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 闻琼)5月14日,全区纪检监察工作会召开。区委常委、纪委书记、监委主任钟伟参会并讲话。

会议传达学习了中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在参加甘肃代表团审议时讲话精神,以及市委五届四次全会、全市纪检监察工作会等相关会议精神,对2018年全区纪检监察工作进行了再安排再部署。

会上,10个单位纪检组织负责人分别作了交流发言,总结介绍经验做法,重点剖析存在的问题,交流下一步工作思路。钟伟对各单位发言情况逐一现场点评,直面问题、指出不足,分析原因,提出要求。

会议强调,全区纪检监察系统要坚持把政治建设放在首位,做树牢“四个意识”的表率,旗帜鲜明讲政治,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,认真践行市委要求的“三个确保”,当好党规党纪的“守护者”、宪法法律的“维护者”和政治生态的“护林员”。

会议要求,要持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,对“四风”问题一查到底,把查处群众身边的腐败和作风问题作为重要任务。要严格落实“两个责任”,督促推动党(工)委书记履行好第一责任人责任、班子成员履行好“一岗双责”。要不断加强自身建设,努力提高履职能力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,全力营造风清气正的政治生态。

相关链接