当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

我区开展2018年防范和打击非法金融集中宣传活动

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/5/16  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 闻琼)5月15日,区金融办联合区公安局、司法局等相关部门在明月广场开展2018年防范和打击非法金融集中宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等方式,宣传了民间投融资、互联网金融、房地产、私募基金、医疗、养老等案件高发行业领域的非法集资、套路贷、传销、假币、假冒伪劣商品的特征、表现形式、常见手段和相关法律法规,揭露犯罪分子惯用伎俩,向广大群众普及相关金融知识,介绍合法的投资渠道和理财方法。

“去年以来,我们对互联网金融、现金贷、P2P网贷进行了清理整顿,非法金融活动有较大缓解。”区金融办监管科科长叶相伟说,但是目前,新的骗局又出现。为此,我们今天在这里开展“与民同心,为您守护”为主题的防范和打击非法金融集中宣传活动,共同维护我区良好的金融生态环境。

据悉,接下来,我区还将在人流密集商圈、写字楼、产业园(区),拆迁区、学校、农村地区等非法集资易发重点区域开展集中宣传教育活动,重点对中老年人、城市低收入者、拆迁补助家庭、务工返乡人员等易受侵害群体进行教育引导。

相关链接