当前位置:首页 > 政府信息 > 镇街动态 > 正文

大庙镇全面建成乡村振兴讲习所

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/5/16  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(通讯员 赵呈荣)近来,大庙镇各村新时代乡村振兴讲习所相继成立,全镇11个村的讲习所已全面建成,将进入开讲服务。

据大庙镇相关负责人介绍,讲习所建好后,镇里将深化讲习内容,政治思想方面,重点宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是有关脱贫攻坚、乡村振兴的思想,引导农村广大党员干部群众自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实的践行者;产业兴旺方面,重点讲述做优传统产业、做大特色产业、做强新兴产业等知识,培育强有力的专业团队,有效激发乡村发展的活力、动力和竞争力。

另外,还将宣讲生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、惠农政策等方面的内容。同时,大力宣扬在乡村振兴中涌现出的各类先进典型,在全镇营造崇尚典型、学习先进的浓厚氛围,引导广大干部群众坚决打赢脱贫攻坚战。

相关链接