当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

送教上门 用心关爱残疾儿童

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/5/16  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 李蜜)每年五月的第三个星期日是“全国助残日”。5月14日,围龙小学开展了为残疾儿童“送教上门”活动,让特殊群体的孩子感受温暖,帮助他们健康成长。

当天,围龙小学的老师们带着学习用品来到围龙镇龙韵村和龙珠村,分别探望了高朋(化名)和李童(化名)两位小朋友。据了解,高朋小朋友是因为行动不便、生活不能自理导致失学;李童小朋友智力有问题,加之他的母亲早逝,父亲一人打工挣钱,家庭负担大,处于一直没有去上学的困境。围龙小学通过深入了解,决定对两位小朋友开展“送教上门”活动。

入户后,老师们充分与家长交流,并将学习用品送给孩子,希望他们身残志不残,努力学习,争取做个对社会有用的人。现场,高明琴老师给孩子们上了一节语文课,同时教给他们一些生活自理技巧。两位小朋友在老师们的教育鼓励下,都露出了笑容。

“教育就是爱的工程,有爱才能走得更远,和残疾孩子手拉手,努力实现残疾孩子‘学业有教、监护有人、生活有助、健康有保、安全有护’,让孩子的成长更美丽!”围龙小学校长李志刚说,今后将定期入户,根据学生的实际情况有计划、分阶段地进行教学,逐步培养残疾儿童生活自理能力和适应社会的能力。

相关链接