当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

防灾减灾,从小做起

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/5/16  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 郝好)今年5月12日是我国第十个防灾减灾日。为提升广大师生安全防范意识,掌握避险、撤离、疏散和自救互救的方法和技能,提升幼儿自我防御能力,近日,区实验幼儿园开展了“防灾减灾宣传周”活动,增强了教职工和幼儿方针减灾安全意识。

5月11日下午3时,该园举行了防震疏散演练,按照预案,老师们组织幼儿迅速有序地分别从安全通道紧急疏散到操场。整个疏散过程井然有序,安全规范,从开始撤离到全部疏散到操场仅用了3分钟时间,无一人受伤。

据了解,连日来,区实验幼儿园开展了丰富多彩的“防震减灾”主题教育活动,向幼儿传授逃生自救基本常识,宣传防震减灾知识,并邀请了消防员叔叔对教职工和幼儿进行了灭火器使用培训。

相关链接