当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

左永祥调研铜梁创建国家级农业科技园区工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/5/15  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

 左永祥在西郊现代农业园猕猴桃基地调研。 (记者 陈刚 摄)

    本网讯(记者 邹瑜)5月14日下午,区长左永祥调研了铜梁创建国家级农业科技园区工作。左永祥在调研中强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,围绕区委工作要求,扎实做好创建各项工作,努力打造具有示范引领作用的国家级农业科技园区。

    “项目推进如何?”“电商发展怎么样?”当天下午,左永祥先后来到科赛农业、果之王园艺、禾盛农业、牧堂纯等地,与业主互动交流,并查看了铜梁创建国家级农业科技园区准备情况。

    据悉,我区正紧紧围绕城郊智慧农业目标,以蔬菜、特色林果、生态鱼三大主导产业为基础,按照“核心区—示范区—辐射区”的科学规划,大力发展设施农业、订单农业、休闲农业、“互联网+农业”,加快推进农业农村现代化。目前,铜梁创建国家级农业科技园区工作已经进入申报阶段。

    左永祥指出,铜梁创建国家级农业科技园区,将促进传统农业向现代农业转变,有力推进一二三产业融合发展。相关部门和镇街要提高认识,压实责任,坚持以科技为支撑、以市场为导向、以创新为动力、以富民增收为目标,严格按照创建标准和工作要求,扎实做好申报创建各项工作;要强化科技对农业发展的引领支撑作用,不断提升园区的创新能力和发展质量;要大力引进和培育农业龙头企业,积极引导、培育和规范农业合作社,加强农技推广和应用,促进农业增效、农民增收。要进一步创新机制,整合资源,形成合力,努力打造具有示范引领作用的国家级农业科技园区。

    区领导张洪伟、梅玉军及相关部门负责人参加调研。

相关链接