当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

路政大队规范执法从“手势”做起

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/5/15  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 蒋明琴 通讯员 胡国辉)日前,区交委路政大队邀请区公安局交巡警当老师,给他们讲授常用交通指挥手势、道路交通法规和路面执勤安全注意事项等。规范执法从“手势”做起,这是路政大队开展规范执法行动的第一课。

“路政大队主要的职责是治超和保障国省道公路安全。遇到可能有问题的车辆需要接受检查时,执法人员手势往往不规范标准,影响了执法。”区交委路政大队大队长王林勇介绍,5月是“全国路政宣传月”,路政大队决定通过培训,在本月内让路政队员精神面貌和执法规范方面有根本改变。

集中学习后,路政大队执法队员分成了几个小组,相互学习竞争,考评效果。从5月15日开始,执法队员全部采用规范手势上路执法。

此外,区交委路政大队组织干部职工学习《重庆市公路路政行政许可》《重庆市道路交通行政处罚裁量基准》等法律法规,提高规范执法水平。同时,还将深入学习《中华人民共和国监察法》,做廉洁执法人。

相关链接