当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

职业人群健走激励大赛开赛

“铜马”最美赛道成首选

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/5/15  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 蒋明琴)5月14日,由区卫计委、总工会主办,区疾控中心承办的区第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛在区人民公园开赛,“铜马”最美赛道成参赛队员们的首选。

“健康是幸福之本,由于职业人群长期伏案工作,大部分公职人员身体处于亚健康状态,活动不足是根本原因,而健走是最简单安全有效的活动方式。”区卫计委副主任蒋德华说,此次健走大赛倡导以人民为中心,健康为根本,通过团队带头示范作用,促进公职人员健康,带动引导更多群众参与科学健步运动和健康生活方式,推动全区慢性病防控工作更好开展。

“我每周都要走3次玄天湖环湖公路,其余时间打气排球,已经成功减肥30斤,高血脂都走没有了。”“健步走的确是健康生活的好方式,加上有铜梁史上最美赛道,走在繁花绿叶间,的确是一种享受。”选手们纷纷表示。据悉,此次健步走大赛吸引了23个单位的300多名选手参赛,选手们在现场纷纷交流平日里健步走的心得,大多数人都选择将“铜马”赛道作为自己健步走大赛的赛道。

在启动仪式现场,区疾控中心还为全体公职人员提供了免费的体质监测,鼓励大家参加到健步走大赛中,并提供科学的指导,根据不同年龄、体质和健康状况来规划健步走的时间、频率和步数,让全体公职人员都能“走”得健康。

相关链接