当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

左永祥调研我区城市提质工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/5/12  来源: 铜梁区新闻中心

【字体: 】  【打印此文

本报讯 (记者 邹瑜  龙贻鑫)5月11日下午,区长左永祥调研了我区城市提质工作。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委、市政府和区委关于城市建设管理工作的安排部署,围绕建设现代化独立新城的目标,进一步加强城市精细化管理,持续完善城市功能,不断提升城市形象,加快推动城市高品质发展。
  当天,左永祥先后到东门农贸市场、区职教中心周边道路、世纪阳光小区等地,实地调研了我区城市提质工作。每到一处,左永祥都认真听取相关情况介绍,详细了解城区市场秩序、车辆停放、消防通道等方面的问题以及整改情况,并现场办公提出整改要求。
  左永祥强调,要提高政治站位,充分认识抓好城市品质提升的重要性和紧迫性,突出重点,分类施策,强力推进城区乱停乱放、乱搭乱建以及老旧小区、背街小巷整治等工作,彻底消除城市存在的“脏乱差”问题;要做好城市“五小”设施改造升级,从细微处提升城市整体形象,做到依山塑形、见山见水;要依法有序推进城市提质各项工作,维护城市良好秩序,营造文明有序和谐的城市环境,让更多群众共享发展成果。
  左永祥强调,要坚持科学规划,优化城市布局,全力加快农贸市场、公共停车位等配套设施建设;要大力推行“马路办公”,切实提升城市管理的水平和能力;要加强统筹,营造齐抓共管的浓厚氛围,加快形成推动城市高品质发展的强大合力,不断提升群众的获得感幸福感安全感。
   副区长杨贤忠,区级相关部门负责人陪同调研。

相关链接