当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

左永祥到水口镇太平镇调研脱贫攻坚工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/5/11  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

 左永祥在水口镇树荫村看望贫困户。(记者 陈刚 摄)

    本网讯(记者 邹瑜)5月10日,区长左永祥到水口镇树荫村、太平镇坪漆村调研脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,按照中央决策、市委部署和区委要求,强化精准扶贫,发展壮大产业,坚决如期高标准高质量打赢脱贫攻坚战。

    在水口镇树荫村的欣胜卓农业园,脆红李、百花香桃等果树长势喜人,果实挂满枝头。左永祥指出,经过广大干部群众用辛劳汗水浇灌,树荫村在产业发展、基础设施建设等方面成效初显。下一步,要严格按照区委工作要求,坚持把发展作为第一要务,持续发展壮大农业产业,切实补齐思想认识、基础设施、民生保障等短板,确保脱贫攻坚稳步推进,不断向纵深发展。

    树荫村建卡贫困户周定模、赵吉云在帮扶下已实现脱贫。左永祥来到他们家中,详细询问脱贫后的生产生活情况及享受扶贫政策情况。左永祥鼓励他们,要着力变“要我脱贫”为“我要脱贫”,变“等靠要”为积极主动参与,大力发展农业产业,确保收入稳定增长、生活质量稳步提升。

    左永祥强调,相关部门和镇村要坚持问题导向,找准突破口,瞄准攻坚点,让脱贫攻坚各项工作落下去,让惠及贫困群众的各项工作实起来,确保各项扶贫政策真正惠及贫困群众;要抓实抓好贫困对象的精准识别、精准帮扶、精准脱贫,不断巩固和发展脱贫攻坚成果;要发展壮大农村集体经济,强化新型农业经营主体带动引领作用,做强做优特色品牌,延长产业链,提升农产品附加值;要扎实做好群众的宣传教育和引导工作,聚力脱贫攻坚精准度,提升群众满意度、获得感。

    区级有关部门及水口镇、太平镇主要负责人参加调研。

相关链接