当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

左永祥主持召开区政府第41次常务会

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/4/16  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者邹瑜)4月16日,区长左永祥主持召开区政府第41次常务会。会议传达学习了市委五届四次全会精神、唐良智市长来铜调研及渝西片区各区经济运行座谈会精神。

会议强调,市委五届四次全会坚决贯彻落实习近平总书记的殷殷嘱托,以全面贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神、营造良好政治生态为主题,全区各级政府部门要在政治上抓落实,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,积极营造良好政治生态;要在政德上抓落实,发挥领导干部“关键少数”作用,切实加强法治和德治建设,不断提高依法行政、科学理政的能力和水平;要在工作中抓落实,认真落实中央决策、市委市政府部署和区委要求,突出问题导向,落地落实做,坚决打好“三大攻坚战”,着力抓好“七项行动”,聚焦聚力工业振兴、乡村振兴、城市提质“三大重点”,扎实推进“五个一批”,全面抓好“六张清单”,深入开展兴调研转作风促落实行动,狠抓干部执行力建设,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

会议强调,要提高政治站位、强化责任担当,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要切实增强紧迫感和责任感,着力抓好产业发展、招商引资、重大项目建设、改革开放创新和营商环境打造等重点工作,确保经济保质、投资保量、风险防控落地见效,努力推动经济高质量发展。

会议听取了2018年一季度全区扶贫攻坚工作汇报。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,紧紧围绕全区脱贫攻坚工作年度目标任务,突出精准,严把质量,把脱贫攻坚工作抓实抓细。

会议还传达学习了2018年全市发改和统计工作会议、全市商务工作会议、全市交通工作会议等会议精神,研究了相关项目入驻高新区等事项。

区政府领导胡华超、张洪伟、杨贤忠、蒙格丽、黄科参加会议。区人大常委会副主任王敏,区政协副主席汪德富,区人武部部长湛军列席会议。

相关链接