当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

“铜马”589名志愿者招募到位

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/4/16  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 郝好)4月12日,记者从2018中国·重庆铜梁原乡风情马拉松赛组委会获悉,赛事志愿者已招募完毕。本次共招募赛事志愿者589名,其中赛事服务志愿者539名、医疗志愿者50名。

据马拉松比赛组委会负责志愿者招募工作的李百知介绍,志愿者招募工作启动一周时间报名者就爆满。赛事服务志愿者主要是来自重庆传媒职业学院、重庆师范大学涉外商贸学院的大学生。李百知说,许多大学生都把马拉松志愿服务看成一次很好的锻炼机会。赛前一个星期,志愿者将接受岗位培训、参加实战演习等。

据了解,2018中国·重庆铜梁原乡风情马拉松赛将在起点、沿途(每2公里)及终点设固定医疗点,免费为选手提供医疗服务。此外,还有能量补给站、饮用水站等密集覆盖整条赛道。组委会从跑者安全角度出发,在赛道沿途设置医疗服务站及沿途医疗跑者、医疗骑行者和医疗服务志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者可随时向他们求助。

相关链接