当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

全区2018年度地质灾害防治暨防震减灾工作会召开

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/4/16  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 龙贻鑫)4月13日,我区2018年度地质灾害防治暨防震减灾工作会在南城街道会议室召开。

会议总结了全区2017年度地质灾害防治暨防震减灾工作,安排部署了2018年各项工作。记者在会上获悉,今年,我区地质灾害引发因素仍将以降雨为主,以滑坡、崩塌地质灾害为主要类型。

会议指出,地质灾害防治暨防震减灾工作事关人民群众生命财产安全,事关百姓安居乐业及社会和谐稳定。相关单位部门要始终高度重视、常抓不懈,不断完善地质灾害防治暨防震减灾体系制度建设,加强隐患排查治理,强化各类宣传培训和应急演练,切实落实相关方案以及应急预案,为全区经济社会持续稳定发展提供安全保障。

副区长杨贤忠,区经信委、区交委、区国土房管局等部门相关负责人,各镇街分管负责人、专管员以及其他相关单位部门负责人参加会。

相关链接