当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

我区启动全民国家安全教育日暨反邪教集中宣传活动

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/4/16  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 闻琼)《国家安全法》规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。4月13日,由区委政法委、区委宣传部主办,区委国安办承办的全民国家安全教育日暨反邪教集中宣传活动在明月广场启动。

今年活动的主题是“坚持总体国家安全观,开拓新时代国家安全工作新局面。”活动现场,工作人员通过设置展板、发放宣传资料等形式,积极宣传普及《国家安全法》《反间谍法》及实施细则、《国家情报法》《危害国家安全线索举报奖励办法》等国家安全相关法律法规,以及反邪教、防范电信诈骗等知识。

“先有国后有家。国家安全了,个人的幸福才有保障。作为我们个人来说,维护国家安全,就是要遵纪守法,坚决抵制危害国家安全和利益的行为,坚决抵制邪教组织。”市民夏斌说。

区委政法委副书记陈先平表示,在为期1个月的全民国家安全教育日宣传活动中,我区将紧扣活动主题,多形式推动国家安全宣传进企业、进社区、进机关、进校园、进军营,提高人民群众的国家安全意识和保密观念,为全区经济平稳健康发展营造良好的社会政治环境。

相关链接