当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

坚定贯彻新发展理念 推动铜梁高新区高质量创新发展

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/4/4  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平在调研铜梁高新区时强调

坚定贯彻新发展理念 推动铜梁高新区高质量创新发展



唐小平在铜梁高新区调研。 (记者 唐斌 摄)

  本网讯(记者 张德勇)近日,区委书记唐小平调研了铜梁高新区工作。唐小平强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照建设现代化经济体系的要求,坚定贯彻新发展理念,扎实推进工业振兴行动,推动铜梁高新区高质量创新发展。

  在英力电子科技(重庆)有限公司、天齐锂业股份有限公司、庆兰实业有限公司等企业,唐小平走进施工现场、生产车间,了解企业规划建设、生产运行、技术创新、市场开拓等方面情况,询问企业发展建设过程中遇到的困难和问题,勉励企业加强自主创新,推动技改扩能,提高智能化水平,不断做大做强做优。

  唐小平强调,要以建设国家级高新区为引擎,突出抓好规划引领、靶向招商、挖潜盘活、创新驱动、开放通道、要素集聚,扎实推动铜梁工业振兴。要突出抓好专业招商,围绕六大产业集群,在招大招强招优上狠下功夫,强化已签约项目跟踪服务,切实巩固招商成果。要大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,加大研发中心、创新中心引进力度,搭建好创新平台、开放平台、信用平台和劳动力市场平台,培育一批“领军企业”和“明星企业”。要加强政策扶持,全力支持企业上市、科研成果转化落地、企业技改扩能,进一步完善降低企业物流、能源成本的具体措施,助推企业发展壮大。

  在高新区企业服务中心,唐小平与工作人员亲切交流,详细了解服务企业工作。他强调,要充分发挥好企业服务中心和企业家顾问委员会作用,真正把高新区企业服务中心打造成为企业家开展工作、沟通信息和交流情感的“心灵家园”。要创新完善高新区服务机制,全力以赴解决好企业用工、融资等方面难题,为企业发展提供全过程、全链条、全环节服务。要深入推进行政审批流程再造集成创新,推进“互联网+单一窗口”建设,让企业只进一家门、只跑一次路、办成一切事,持续营造卓越营商环境。

  调研过程中,唐小平还了解了高新区非公企业党组织建设工作。他要求,高新区党工委、各非公企业党组织要以强化基层党组织的政治功能和服务功能为重点,进一步加强基层干部执行力建设,把非公党建与国家高新区建设、企业发展壮大、职工生产生活结合起来,发挥好党组织政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力实现以党建强企业、兴产业、促发展的目标。

  区委副书记、高新区党工委书记朱华伦,区级有关部门主要负责人参加调研。

相关链接