当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

左永祥带队检查清明节安全生产工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/4/4  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文


左永祥在安居镇检查交通安全。 (记者 唐彬 摄)

  本网讯(记者 邹瑜)4月3日上午,区长左永祥带队检查了我区清明节前安全生产工作。左永祥强调,要坚定不移贯彻落实中央决策、市委部署和区委要求,牢固树立底线思维,压实责任担当,细化实化措施,切实把安全生产工作抓好、抓实、抓到位,确保全区安全生产工作形势持续向好。

  当天,左永祥先后到国道319线交巡警安居公路执法检查站、安居古城景区码头、城区供水系统安居取水点等地,现场检查设施设备配置、安全应急预案和安全保障措施落实等情况。

  在安居公路执法检查站,左永祥详细了解了检查人员值守、节假日值班安排及日常工作开展情况。左永祥强调,安全工作决不能有丝毫松懈,执法人员要从严从重查处车辆超速、超员、超载等交通违法行为,确保道路交通安全畅通有序。

  在安居镇迎龙门码头,左永祥登上渡船,检查了消防设施、救生设备配备等情况,详细询问了客船、渡船的安全保障和运营状况。左永祥要求,相关部门要层层压实责任,落实好属地管理和行业管理责任,抓好隐患排查整治,做好安全监管工作,严防水上交通安全事故发生。

  左永祥还到城区供水系统安居提水点,实地检查了供水安全保障情况。左永祥强调,水电气安全保障工作关系千家万户生产生活。相关部门要树牢安全责任意识,强化水质检验监测工作,切实做好节日期间应急保障工作,确保全区水电气供应安全;要严格值班值守,加强巡查督查,建立完善安全应急处置预案,切实保障人民群众生命安全,确保全区社会安定、市民安宁。

  区委常委欧汉东以及相关部门负责人参加检查。

相关链接