当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

突出政治功能提升组织力 全面夯实党建基层基础

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/4/3  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平在调研基层党建工作时强调

突出政治功能提升组织力 全面夯实党建基层基础


唐小平在巴川街道正街社区调研。 (记者 唐彬 摄)

  本网讯(记者 张德勇)4月2日下午,区委书记唐小平调研我区基层党建工作。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,加强基层党组织建设,突出政治功能,提升组织力,全面夯实基层基础,为全区经济社会发展提供根本政治保证。

  当天下午,唐小平调研了巴川街道正街社区、土桥镇六赢村和南城街道黄桷门村便民服务中心,高新区党群服务中心、京东“四中心一空间”,深入基层详细了解党组织在服务群众、服务企业、社会治理、引领发展等方面工作情况。唐小平对正街社区党建工作给予肯定,他指出,老旧社区设施老旧,但服务不能老旧。要选好配强老旧社区居委会班子,改造提升社区功能室,软硬结合提高服务水平,用心用情用力做好得人心、暖人心的工作,不断增强基层党组织的凝聚力、向心力、号召力。要加强高新区党群服务中心建设,按照“服务企业、服务职工、服务党员”的要求,把非公企业党组织建设与创建国家高新区、促进企业技改扩规、解决员工生产生活难题等方面结合起来,常态化开展党员教育培训管理,有效扩大组织覆盖和工作覆盖,实现“两结合”“两促进”。

  唐小平强调,要以强化基层党组织的政治功能和服务功能为重点,进一步加强基层干部执行力建设,不断提升基层党组织战斗力、组织力。要坚持基层党建引领基层社会治理创新,统筹整合社会各方力量,形成“自治+共治+监督”三位一体工作机制,构建“上面千条线、下面一张网”的治理格局。要依靠大数据等现代科技手段,加强智慧党建,不断提高党建科学化水平,满足人民日益增长的美好生活需要。

  唐小平要求,推进乡村振兴是一项系统工程,要扎实推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。农村基层党组织要充分发挥引领带动作用,带领村民深入实施乡村振兴战略,在壮大新型农村集体经济、补齐基础设施短板、优化农村环境、发展全域旅游、推进乡村治理等方面积极作为,让广大群众共享改革发展成果。要务实推进电子商务、便民超市、金融网点“三进村”工作,用好用活“群工系统”,持续加强便民服务中心规范化建设,真正做到“为群众办好事、让群众好办事”。

  区委常委、宣传部长屈锐,区委常委、组织部长张波,区级有关部门主要负责人参加调研。

  

相关链接