当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

对标对表学 落实落地做 把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/3/30  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

我区举办2018年第二期学习大讲堂暨区委理论学习中心组第三次(扩大)学习会

对标对表学 落实落地做 把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入

唐小平主持并讲话 左永祥叶永海严永超等参加



区2018年第二期学习大讲堂暨区委理论学习中心组第三次(扩大)学习会现场。

  本网讯(记者 张德勇)3月30日,我区举办2018年第二期学习大讲堂暨区委理论学习中心组第三次(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神。区委书记唐小平主持会议并讲话。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,对标对表学、落实落地做,不断把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入,确保党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上。

  会议分两个阶段进行。第一阶段,西南政法大学教授、博士生导师龙大轩围绕“坚持依法治国与以德治国相结合”作专题辅导报告。第二阶段,区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,区委副书记朱华伦,区委常委作了发言。

  唐小平指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期全区一项重要政治任务。全区上下要围绕总书记关于做好重庆工作的总体要求深化认识、狠抓落实。要把握“团结一致、沉心静气”的要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保持定力、力戒浮躁,树立正确政绩观,用实干实绩让党中央放心、让人民群众满意。要把握“真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲”的要求,讲实情、出实招、办实事、求实效,善于抓重点、破难点,绵绵用力、久久为功推动工作落地落实。要把握“从全局谋划一域、以一域服务全局”的要求,坚持从大局出发考虑问题,把铜梁各项工作置于全国全市“一盘棋”的大局中去思考、去谋划、去推动。要把握“加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地”的要求,着力拓展开放通道、搭建开放平台、壮大开放主体、优化开放环境,处理好发展与保护的关系,务实推进“生态优区”。要把握“努力推动高质量发展、创造高品质生活”的要求,坚定贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,大力推进“实业立区、创新强区、开放兴区、生态优区”,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要把握“让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现”的要求,坚持问题导向,明确工作抓手,狠抓干部执行力建设,确保每一项工作都能接稳兜住、一抓到底,有督有导、有始有终。

  唐小平强调,要围绕总书记关于营造良好政治生态的重要要求深化认识、狠抓落实。营造良好政治生态,首先要从政治上认识,从政治上落实,把政治建设放在首位,确保铜梁各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保铜梁所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保铜梁各项事业沿着总书记指引的正确方向前进。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。要加强教育引导,注重破立并举,抓住“关键少数”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,建设高素质专业化干部队伍,持之以恒正风肃纪,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  唐小平要求,要围绕总书记关于加强法治和德治建设的重要指示深化认识、狠抓落实。要加强法治建设,弘扬法治精神,坚持依法办事,自觉尊法学法守法用法,全面推进依法治区。要加强德治建设,用中国梦伟大目标凝聚力量,用社会主义核心价值观引领风尚,用优秀传统文化和人文精神滋养心灵,特别是要弘扬红岩精神、少云精神和铜梁龙文化中“靠得住、顶得起、过得硬、容得下”的“脊梁”精神。要加强政德建设,领导干部要明大德、守公德、严私德,多积尺寸之功,慎独慎初慎微慎欲,永葆共产党人政治本色。

  全体在家区级领导,各镇街党(工)委书记、镇长(主任),区委各部委办,区级各部门、企事业单位党政主要负责人和干部代表参加学习会。

相关链接