当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

区人大常委会开展提质城市环境专题调研

叶永海参加

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/3/13  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 袁玥)3月12日,区人大常委会开展提质城市环境专题调研。区人大常委会主任叶永海参加调研。

当天上午,调研组一行先后去到市民服务中心、万达广场、中兴东路与金龙大道交叉口、龙城天街商圈、白龙广场、南环路大桥等地,实地了解了我区城市建设情况。

在下午召开的座谈会上,调研组听取了区城乡建委、区商务局、区规划局、区城市管理局、新城核心区管委会等相关部门关于提质城市环境的情况汇报。与会人员围绕提升城市品质进行了交流发言。

叶永海在会上指出,提质城市环境,对提升人民群众的获得感和幸福感具有重要作用。近年来,铜梁城市建设思路清晰,城市面貌变化较大,抓好下一步城市建设,还需要在优化中提质,在发展中提质。

叶永海强调,要加快打造龙城天街商圈,明确定位,加强招商力度和宣传营销,用好用活商圈招商政策,倒排工期,严格打表,狠抓进度质量,早日实现开街,提升城市核心竞争力;要规划打造好淮远新区,坚持高起点规划,在规划建设中融入“生态城市、海绵城市、智慧城市、健康城市”理念,提升城市档次;要着力打造城区重要节点及出入口,结合建筑现状对绿化景观、道路交通进行梳理,增强出入口的可辨识性,提升城市形象。

区人大常委会副主任谢发耀、魏加奎、李中建,副区长杨贤忠参加调研或座谈。

相关链接