当前位置:首页 > 政府信息 > 镇街动态 > 正文

旧县街道:努力营造风清气正的政治生态

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/3/13  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 张浩 通讯员 吴发红)3月10日晚上7点,旧县街道组织机关干部和村社干部分别在街道大会场和各村(社区)办公地点集中收看了中央电视台《新闻联播》,认真聆听了习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。

习近平总书记的重要讲话在旧县街道干部中引起热烈反响,大家纷纷表示:作为基层干部必须要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位、增强“四个意识”,严明政治纪律,严守政治规矩,忠诚履职,修好政德,树立“头雁”效应,为营造风清气正的良好政治生态作出更大的努力。

“习近平总书记的重要讲话十分接地气,为我们抓好农村工作指明了方向。作为一名基层党员干部,我深刻认识到产业强不强,要看领头羊,农民能不能致富,要靠党支部。我一定牢记总书记的殷殷嘱托,带领全村父老乡亲齐心协力,共同建设美好家园,为乡村振兴战略行动做出自己应有的贡献。”旧县街道长河村党支部书记杨守春说。

“习近平总书记指出,基础非常重要,基础不牢、地动山摇。这句话突出强调了加强基层党组织建设的重要性,要求必须夯实基层。这对我们基层党员干部提出了具体要求,也为我们指明了努力方向。”旧县街道万寿社区党委书记莫少纲表示,自己要在学懂弄通做实上下功夫,在学习贯彻中走在前、作表率,严格按照总书记对新时代干部的新要求,严明政治纪律,严守政治规矩,认真履职尽责,进一步抓好基层党建工作,做好社会综合治理工作,努力把党的路线方针政策和党中央决策部署落细落小落实。

相关链接