当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

区林业局组织开展“3.12”义务植树活动

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/3/13  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 龙贻鑫)3月12日,正值全国第40个植树节,区林业局组织区内部分单位干部职工前往安居镇象山村和四面村,开展“3.12”义务植树活动。

本次“3.12”植树活动以“开展国土绿化提升行动,建设安居国家湿地公园”为主题。当天上午,区林业局、区妇联、铜梁巴中等单位的100余名干部职工乘车来到植树现场,大家分工协作,有的挥锹挖坑、有的扶直树苗、有的培土浇水,一派热火朝天的景象。此外,为强化植树效果,区林业局还安排了专业技术人员现场指导,讲解树木知识,辅导植树要领,确保植树成活率。经过一上午的劳动,2000余株中山杉树苗全部栽种完毕,面积达30余亩。

近年来,我区牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,造林绿化力度不断加大,全区绿化率和森林覆盖率逐年提升。去年,全区新增绿地21.8万平方米,森林覆盖率达48.3%。今年,我区将继续大力实施环境修复工程和国土绿化行动,积极安排部署造林绿化任务,新栽种200万株树苗,增加城乡森林、绿地面积,进一步美化全区人居生态环境。

相关链接