当前位置:首页 > 政府信息 > 镇街动态 > 正文

东城街道:努力夯实基层基础工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/3/12  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

  本网讯(记者 闻琼)3月10日晚上7点,东城街道机关干部和村(社区)党组织书记、主任集中收看了中央电视台《新闻联播》节目,认真聆听了习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话(如图)。

  习近平总书记的重要讲话引起热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话质朴凝练、内涵深刻,充分体现了党中央对重庆工作的重视和对重庆干部群众的关怀。特别是从正风肃纪不松劲,营造风清气正的政治生态;时刻保持公仆本色,厚植领导干部“政德”之风;坚持德法相依,始终保持对宪法法律的敬畏之心等方面提出了更加明确的要求。大家一致表示要不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会奉献自己的力量。

  “习近平总书记说,基础不牢、地动山摇。突出强调了加强基层党组织建设的重要性。这对我们基层干部提出了具体要求,也为我们指明了努力方向。”东城街道姜家岩社区党委书记康笃位表示,将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格要求自己,认真履行职责,进一步加强基层党建工作,认真抓好社会综合治理工作,发展壮大新型农村集体经济,解决好群众就业和企业用工难题,切实把党的路线方针政策和党中央决策部署落细落小落实。

  “习近平总书记的重要讲话为我们基层的工作指明了方向。首先我要严守党的政治纪律和政治规矩,同时在第一时间把习近平总书记的重要讲话精神传达到社区每一名干部中去,对标对表,切实做好各项工作,把我们社区建设得更加和谐美丽。”东城街道长坡社区党委书记李代菊说。

相关链接