当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

我区举行迎春团拜会返乡人士和在铜企业代表座谈会

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/2/13  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

我区举行迎春团拜会返乡人士和在铜企业代表座谈会

喜迎新春佳节 共话铜梁发展

唐小平左永祥叶永海严永超出席


2018年迎春团拜会。 (记者 陈刚 摄)

   本网讯(记者 邹瑜)2月12日,在传统新春佳节来临之际,我区举行2018年迎春团拜会、返乡人士和在铜企业代表座谈会,喜迎新春佳节,共话铜梁发展。区委书记唐小平在团拜会上致辞,主持座谈会并讲话;区委副书记、区长左永祥主持团拜会,并在座谈会上介绍全区经济社会发展情况。

  团拜会上,唐小平代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大干部群众、工商联、人民团体和各界人士以及驻铜部队、武警官兵、公安干警和市管直属单位,向来铜投资兴业的各界客商、在外打拼春节回家的龙乡游子以及关心支持铜梁发展的各界朋友致以新春的美好祝福!唐小平说,过去一年,全区上下深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和市委五届三次全会精神,坚定践行新发展理念,坚持稳中求进、脱虚向实,全区经济社会保持平稳健康发展。展望2018年,唐小平说,全区上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想举旗引路,坚持高质量发展要求,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“七项行动计划”,强力推进“实业立区、创新强区、开放兴区、生态优区”,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,扎扎实实把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上。

  团拜会结束后,唐小平、左永祥会见了中科院重庆研究院研究员魏大鹏、重庆大学物理学院软物质交叉学科研究中心教授王梓任、北京百事达投资有限公司董事长张林兵、国富祥瑞股权投资基金管理有限公司董事长李国祥、重庆城际清洁能源发展有限公司董事长濮家刚等铜梁籍在外人士代表。在随后召开的座谈会上,大家围绕发展壮大实体经济、健全招商引资机制、完善返乡投资政策、开展招才引智、打造卓越营商环境等方面纷纷建言献策,并表示将继续为铜梁经济社会发展贡献智慧和力量。唐小平一边倾听一边记录,并不时与大家深入交流。他说,“树高千尺不忘根”,区委、区政府衷心期盼五湖四海铜梁人共同致力于铜梁经济社会发展,要当好“参谋者”,多出主意、多谋良策,为铜梁发展聚心聚力聚智;要当好“参与者”,把自身发展与铜梁发展结合起来,积极投资兴业,为铜梁发展注入更加强劲的动力;要当好“宣传者”,逢人多说家乡好,不断提升铜梁知名度美誉度,让更多的人了解铜梁、关注铜梁、走进铜梁。唐小平表示,区委、区政府将全力当好“服务员”,切实转变干部作风,不断增强执行力,全面优化营商环境,为返乡人士和企业家创业兴业“保驾护航”。

  当天,在外人士代表及在铜企业代表先后实地参观考察了铜梁城市规划展示馆、京东云创新空间、高新区规划展览馆、高新区企业服务中心、荷和原乡和奇彩梦园,详细了解了我区城市规划建设、电子商务、工业经济发展及美丽乡村建设等情况。

相关链接